Hilfe zur Selbsthilfe

Nach dem Prinzip der Selbsthilfe unterstützt die Gemeinschaftsstiftung Freie Scholle soziale Projekte für alle Generationen innerhalb Bielefelds. Ihr satzungsgemäßer Zweck besteht in Förderung des Wohlfahrts- und Gesundheitswesens, der Alten- und Jugendhilfe und in der Unterstützung hilfebedürftiger Menschen sowie der Förderung von Kunst und Kultur. Damit kann die Stiftung die gemeinnützige Arbeit des Vereins Freie Scholle Nachbarschaftshilfe ergänzen und über die Siedlungen der Genossenschaft hinaus wichtige Impulse für ein bürgerschaftliches Engagement in den Stadtteilen geben.

• Hauszeitung 100

In dieser Woche erscheint die 100. Ausgabe der Hauszeitung. Seit über 33 Jahren liefert sie alles, was die Mitglieder der Freien Scholle ... mehr

• Wohnfühl-Vorteil Nr. 4